Лаборатория

Важным структурным подразделением АО «Кировский ССК» является сертифицированная в ЦСМ (Центр стандартизации и метрологии) лаборатория, которая осуществляет лабораторно-техническое сопровождение всех этапов производства.

Квалифицированный и опытный персонал данного подразделения выполняет полный комплекс работ по проведению испытаний и контролю качества материалов, изделий и конструкций, включая бетонные смеси и строительные растворы, с использованием современных приборов и испытательного оборудования.

Определение основных параметров бетона:

Образцы бетона в камере нормального хранения

Испытания бетона в лаборатории проводят на специально подготовленных контрольных образцах бетона – кубах. В формы определенного размера укладывается готовая смесь, после чего производится штыкование, а также утрамбовка. После этого контрольные образцы маркируются и помещаются в камеру нормально хранения.

Испытания кубов проводят в проектном возрасте (обычно 28 суток), а также при необходимости в промежуточном возрасте (3, 7, 14 суток).

1. Определение прочности бетона B.

Прочность - основная характеристика, определяющая марку смеси, а также обеспечивающая возможность выбора при покупке. Испытания бетона на класс его прочности подразумевают оказание давления на куб заданного размера. Оно увеличивается до тех пор, пока последствия не станут необратимыми. Критическое значение считается именно тем параметром, который будет записан в протоколе испытаний бетона. Как правило, образец берётся ещё на начальном этапе, когда смесь является жидкой и только заливается в форму. Если необходимо выполнить исследования готовой конструкции, применяется методика выбуривания цилиндра.

Машина испытательная для определения прочности бетона

Измерение водонепроницаемости в изделии

Проверка образцов бетона на прочность

Вакуумный измеритель проницаемости ВИП - 1.2

2. Марка по водонепроницаемости W.

Современный метод определения водонепроницаемости бетона заключается в создании разряжения в камерах специального прибора для определения водонепроницаемости посредством встроенных вакуумных электронасосов, с последующей регистрацией процессов изменения давления в вакуумных камерах, измерением сопротивления материала проникновению воздуха и определением марки бетона по водонепроницаемости W.

Испытание бетона на морозостойкость F.

Методика заключается в том, что образец помещают в морозильную камеру, где происходит его охлаждение. Затем производится быстрое размораживание. Чередование циклов выполняется до тех пор, пока снижение характеристик не станет превышать установленный уровень.

Конус для определения подвижности бетона

4. Удобоукладываемость бетонной смеси.

Испытание бетона производится с использование конструкции специального типа – усечённого конуса. Именно его усадка позволяет говорить о том, насколько эффективно может быть осуществлена заливка материала в созданную для него форму.

На строительных объектах, а также в готовых изделиях и конструкциях производят испытания бетона неразрушающим методом.

Неразрушающий контроль выполняется в уже прошедшей процесс набора прочности конструкции.

Основное преимущество неразрушающего контроля — это возможность осуществить проверку без необходимости нарушения целостности.

Измеритель прочности строительных материалов Оникс - 2.6

Измерение прочности железобетонной конструкции

Режим работы
г. Киров, мкр-н Радужный,
ул. Производственная, д. 9
Пн-Пт: с 08:00 до 17:00